Назад в прошлое

alt


У каждого человека свои ассоциации с прошлым: с детством, юношеством, со школой, с детским садом и так далее. Но многих людей объединяет их поколение, и кроме личных воспоминаний существуют и те, которые объединяют сразу всех людей одного возраста.
Например, если нынешний школьник прочитает материал про аппарат, который продает газировку за монетки, он не поймет, что в этом может быть привлекательного. Он на каждом углу видит автоматы с кока-колой и другими прохладительными напитками, и ему это не в новинку.
Однако, если спросить про аппарат, который продает газировку у человека, который родился не в этом столетии, а в прошлом, то есть которому сейчас от 25 и больше, то он определенно начнет ностальгировать. Ведь в те далекие времена такой аппарат был чем-то невероятным, а самое главное – уникальным. Дети в жаркую погоду находили спасения только у таких аппаратов, а также у тележек с мороженым. И теперь это врезалось в память людей, им может быть уже 30 лет, они тоже пресытились автоматами с газировкой, но аппарат, который выдавал ледяной лимонад двадцать лет назад, они не забудут никогда.
Таких воспоминаний у каждого может быть много, и их нужно беречь, потому что объекты этих воспоминаний остались в далеком прошлом и уже не вернутся. Ведь теперь на улице не увидишь аппарат, который продает лимонад – лишь безликие автоматы с газировкой.
В детстве у этого поколения было еще много различных моментов, которые помнят все из того периода, но больше никто. Разве сейчас ребенок, у которого на PSP или планшете есть десятки игр с невероятно реалистичной графикой, а также имеется возможность скачать любую игру, поймет, в чем прелесть тетриса или игры «Волк и яйца»? Конечно же нет, ведь там практически не было графики, а число игр ограничивалось одной. Разве сейчас дети играют в фишки, коллекционируют их, разве у них есть альбомы с наклейками? Нет, ничего этого уже нет, дети об этом не знают – и их нельзя в этом винить.
Поколение сменилось, у детей сейчас совсем другие забавы, именно поэтому только люди определенного возраста могут собраться тесной компанией и вспоминать, как они играли в Сюбор или Денди на черно-белом телевизоре. Не стоит даже пытаться сделать так, чтобы нынешние дети прониклись атмосферой, которая была раньше – она только нам кажется такой романтичной и единственно верной, а нынешним детям верным кажется то, что они делают.

Реклама

banner
Поиск на сайте

Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /usr/home/mew770/data/www/site9/public_html/templates/rt_kinetic_j15/index.php on line 126