Напольный газовый котел

Напольный газовый котел 

Выбор газового котла является главной задачей домовладельца во время газификации частного дома. Котлы бывают напольными и настенными. Отвод продуктов горения может быть атмосферным, принудительным и конденсационным. Существуют двухконтурные газовые котлы, которые нагревают не только теплоноситель, циркулирующий по системе отопления, но и санитарную воду системы горячего водоснабжения. Если владельцу дома требуется, чтобы одновременно работал не только один душ, то он будет устанавливать одноконтурный котел в комплекте с водонагревателем.

                В проекте газоснабжения указывается весь газопровод: от точки подключения, которая определяется техническими условиями, до газового оборудования, например, газового котла. Газовое оборудование, а также дымовые и вентиляционные каналы указываются в проекте системы газоснабжения. Домовладельцу будет затруднительно поменять газовый котел, указанный в проекте, поэтому уже на стадии проектирования домовладельцу нужно определиться с выбором. Многие выбирают напольные газовые котлы, это объясняется их долговечностью. Чугунные котлы эксплуатируются до тридцати лет.

                Напольный газовый котел состоит из горелки и теплообменника. В атмосферных напольных газовых котлах горелка встроена в котел. Западные производители предлагают приобретать котлы со встроенной в него автоматикой, которая может управлять температурой теплоносителя в котле, в водонагревателе, а также нескольких отопительных контурах. Наиболее эффективными считаются системы отопления, в которых температура теплоносителя контролируется погода зависимой автоматикой.

                Чтобы с помощью напольного газового котла осуществлялось горячее водоснабжение индивидуального жилого дома обязательно нужно поставить дополнительный водонагреватель с водо-водяным теплообменником, в котором технический теплоноситель, циркулирующий в системе отопления, будет греть санитарную воду системы горячего водоснабжения. Требуемая мощность, например, для нагрева горячей воды одного душа составляет в зимнее время около 24 кВт, что соответствует отопительной мощности, способной отопить загородный дом в климатической зоне Санкт-Петербурга площадью до 240 квадратных метров. Поэтому в автоматике в котельной индивидуальной жилого дома заложен алгоритм приоритета горячей воды, то есть вся мощность газового котла работает на подогрев горячей воды, когда это требуется потребителям.

 Статья написана совместно с www.gaz-project.spb.ru


Реклама

banner
Поиск на сайте

Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /usr/home/mew770/data/www/site9/public_html/templates/rt_kinetic_j15/index.php on line 126