Особенности строительных саморегулируемых организаций


Прекрасно известно, что в России каждая компания, организация и юридическое лицо, желающее на законных основаниях заниматься определенной профессиональной деятельностью, обязана получить соответствующую лицензию, выступающую в качестве определенного разрешения или допуска. До недавнего времени именно лицензия считалась неким доказательством того, что определенные услуги выполняются профессионально, высококачественно и с должным уровнем ответственности. Наличие лицензии, кстати, подтверждало тот факт, что частная компания или юридическое лицо соответствует абсолютно всем установленным действующим законодательством требованиям.
Так было до 2009 года, пока не был официально принят Федеральный Закон «О саморегулируемых организациях». Специализированный сайт http://mosurfirm.ru/vozmozhnosti-sro-na-rynke-uslug/ позволяет более подробно узнать абсолютно обо всех особенностях рассматриваемого закона, его особенностях и преимуществах, структуре и прочих аспектах деятельности саморегулируемых организаций. Если же говорить простым языком, не вдаваясь во все формальности и особенности закона «О саморегулируемых организациях», то нужно отметить, что с начала 2009 года лицензирование было заменено саморегулированием. Это было сделано с оглядкой на некоторые западные страны, где аналоги отечественных саморегулируемых организаций прекрасно и эффективно справляются со своими прямыми обязанностями.
Стоит отметить, что принятие закона об отмене лицензирования и появлении саморегулируемых организаций не было спонтанным решением. О законе было известно задолго до момента его официального вступления в силу, благодаря чему у всех частных фирм и компаний была возможность подготовиться к процедуре получения профильного для себя допуска от саморегулируемой организации. 

Реклама

banner
Поиск на сайте

Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /usr/home/mew770/data/www/site9/public_html/templates/rt_kinetic_j15/index.php on line 126