Строительные бытовки

Строительные бытовки 

Строительные бытовки – это очень удобные компактные блоки, которые сооружаются на основе каркаса. Они утепляются и обшиваются профнастилом, блок-хаусом или металлическим сайдингом. Внутри такого помещения можно создать вполне комфортную жилую обстановку для рабочих на строительной площадке.

Производятся такие мобильные дома на упрощенной технологии, которая позволяет их транспортировать с места на место. В основе используется сваренный из профилированных труб металлический каркас, который уплотнен ребрами жесткости небольшого сечения. Чтобы избежать попадание влаги у основания дома, он обшивается металлическими оцинкованными листами, которые также защищают конструкцию от механических воздействий. Такой каркас довольно прочный для подобного малогабаритного здания, что делает его вполне устойчивым даже без мощного фундамента. Для его закрепления достаточно восьми опор, в качестве которых могут быть использованы бетонные столбцы, бордюрные плиты, деревянные подставки и прочее. Важно, чтобы бытовка стояла на ровной плоскости асфальта или земли. Чтобы каркас не поржавел и не начал портиться, его обрабатывают специальными эмалями, которые предотвращают появление неблагоприятного воздействия коррозии.

Тепло в помещении такого типа обеспечивает обшивка минеральной или стекловатой. От влаги ее защищают уложенные слои гидро- и пароизоляции. Это также предотвращает сырости утеплителя при появлении в бытовке и выводе из нее конденсата. Внутри она отделывается МДФ панелями, вагонкой или OSB плитами. Благодаря этому в рабочем помещении создается уютная и комфортная жилая атмосфера. Кроме обшивки стен, потолок и пол также утепляются и отделываются. Пол укрывается линолеумом, а потолок обшивается вагонкой из дерева или пластика. Снаружи блок обшивается сайдингом, профнастилом или блок-хаусом, которые защищают поверхности и помещение от влияния климатических условий. Крышу зачастую делают односкатной, но существую также варианты с двухскатными крышами. Из выполняют из металлического сайдинга или металлической черепицы. Естественное освещение в вагончиках обеспечивают металлопластиковые окна, на которые при необходимости устанавливаются металлические решетки.

Если строительство происходит загородом, и для рабочих блок контейнеры становятся временным жильем, то в них оборудуются санузел и небольшая кухня. Санузел устраивается полноценный – с унитазом, умывальником, душем, а также с вентиляционным каналом. Горячую воду обеспечивают с помощью водонагревательного прибора. В кухню также устанавливаются необходимые бытовые приборы, такие как электрическая плита, холодильник и мойка.

По своей небольшой площади планировка вагончика может иметь вид лишь одного помещения, которое будет использоваться в качестве раздевалки для бригады со шкафчиками или складом для строительных материалов, или же с помощью перегородок может быть создано несколько небольших помещений, делящих все пространство на несколько функциональных зон. С помощью таких блоков можно создавать целый комплекс помещений, устанавливая их рядом или друг на друга.

Строительная компания «Глобус» предлагает вашему вниманию большой вариативный ряд бытовок для различного использования. В нашем ассортименте существуют как металлические конструкции, так и деревянные. Привлекательные цены и высокое качество блоком станет приятным дополнением к функциональности. 

 


Реклама

banner
Поиск на сайте

Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /usr/home/mew770/data/www/site9/public_html/templates/rt_kinetic_j15/index.php on line 126