Поставки металлопроката в Санкт-Петербурге

Поставки металлопроката в Санкт-Петербурге 

Современная металлургия не стоит на месте, и сегодня на местный рынок поставляются всевозможные разновидности металлопроката, как горячего, так и холодного проката.

Поставки металлопроката

Металлопрокатом считается отрасль металлургии, которая производится путем проката, при помощи использования специальных прокатных станков. Сегодня имеется множество компаний, которые специализируются на производстве и поставке на местный рынок различного металлопроката. Как правило, такие компании обладают собственным транспортным парком. При помощи которого и осуществляется поставка металлопроката. При оформлении заказа на получение данного продукта металлургии объемы практически не имеют значения. Так как в качестве заказчика может быть, как частное лицо, так и строительная или промышленная организация. Сегодня, для того, чтобы купить нержавеющий лист, как для промышленных, так и для бытовых целей нет необходимости идти на рынок или в специализированный магазин. Достаточно будет посетить сайт компании, которая занимается производством и поставкой металлопроката и заказать профильную трубу из нержавейки необходимого размера, причем доставка от таких компаний, как правило, осуществляется максимально качественно и указанное заказчиком время.

Разновидности металлопроката

Сегодня имеется определённые разновидности металлопроката, среди которых следует отметить:

  • сортовой. Полоса, арматура, рельса, круг, проволока;
  • листовой. Лист холоднокатаный, горячекатаный, оцинкованный, профнастил;
  • фасонный. Швеллеры, двутавровые балки, уголки;
  • нержавеющий прокат. Трубы, сетки, метизы и так далее.

Каждая разновидность проката характеризуется своим технологическим циклом.

Холодный прокат

Холодным прокатом именуется продукция, которая производится при комнатных температурах, столь небольшие температуры препятствуют деформации кристаллической решётки. Данная разновидность металлопроката на 20% устойчивее к различным видам деформации. Для производства холодного металлопроката используется материал, который меньше по размеру, что в итоговом результате приводит и к меньшему размеру самого холодного проката по сравнению с продукцией горячего проката.

Горячий прокат

Данная разновидность металлопроката производится под воздействием высоких температур, из-за чего происходит деформация кристаллической решетки используемого для изготовления материала. В большинстве случаев горячий прокат используется для изготовления продукции с простым сечением, листовой стали, швеллера, рельса или балки.


Реклама

banner
Поиск на сайте

Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /usr/home/mew770/data/www/site9/public_html/templates/rt_kinetic_j15/index.php on line 126