Где применяется забивание свай в грунт

Где применяется забивание свай в грунт

Эта небольшая статья расскажет вам о забивании свай в грунте, а если точнее о том что это за метод и каковы сферы его применения. Итак, что такое сваи и как понять «забивание в грунт». Представьте себе большой молоток, который забивает гвоздь в дерево. Если гвоздь хорошо забить, то он останется неподвижным и станет надежным креплением для чего бы то ни было.

Технология забивания свай работает аналогичным образом. На место приезжает специальная техника, которая доставляет сваи и вбивает их в грунт. Обычно это делается «огромным молотом». В принципе есть ряд компаний которые и специализируются на этой отрасли, допустим РосСтройКом. У них есть спец техника и обученные люди которые, в короткий срок выполнят поставленную перед ними задачу.
Обычно сваи используются в качестве опоры (фундамента) для будущих строений. Они достаточно прочные чтобы выдержать вес здания. Хотя сразу стоит отметить, что их использование не подойдет для многоэтажного дома. Также они достаточно быстро монтируются, так команда специалистов вбивает 1 сваю за несколько минут. Поэтому возведение свайного фундамента будет происходит очень быстро.
Помимо вышеописанного также у свай есть ряд преимуществ перед обычным фундаментом. Они более предпочтительны как основа для зданий в местах с неустойчивым грунтом. Другие виды фундамента могут съезжать, если верхние слои почвы ненадежны. Свайный фундамент прочно фиксируется, в результате чего съехать ему просто некуда.
Обычно сваи забиваются при помощи дизельного молота, закрепленного на стальном швеллере. Сама свая устанавливается в вертикально положении, а затем фиксируется. И молот начинает методично совершать удары по ней, с каждым разом загоняя её на несколько сантиметров в грунт. В виду большого веса конструкции и просто чудовищной ударной силы молота, железобетонная свая почти не встречает сопротивления в почве.
Сейчас наиболее часто свайный фундамент монтируется при возведении бизнес центров и домов в холодных регионах. В случае с бизнес центрами то тут все достаточно просто. Сваи забиваются быстро (в отличие от заливания ленточного фундамента). И используя этот метод можно бизнес центр среднего размера возвести за один сезон. А в холодных регионах просто неустойчивая почва, которая в летний период превращается в грязь. Поэтому кроме свай там больше ни чего и не установишь. 

Реклама

banner
Поиск на сайте

Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /usr/home/mew770/data/www/site9/public_html/templates/rt_kinetic_j15/index.php on line 126