Особенности выбора арендуемой недвижимости для коммерческой организации

Выбор помещений для компании зависит, в первую очередь, от того, каково направление деятельности у этой организации. Если она предлагает товары или услуги потребителю, другим участникам бизнеса, то важно, чтобы само здание, как арендуемые площади, имели современное оформление, свежий ремонт. Тогда мнение клиентов будет складываться лучшим образом, а фирма оставит за собой репутацию современного стильного заведения.

Важно отнестись к подбору помещений ответственно. Ведь если упустить хоть какую-то деталь, то придется нести большие убытки. Даже сам переезд требует от компании существенных трат. Простой работы как минимум два дня, плюс услуги грузчиков придется компенсировать из бюджета организации. Однако правильный выбор нового постоянного места позволит компенсировать расходы и финансовые потери за считанные дни.

Конечно, наличие арендуемых площадей требует стабильных трат. Эта статья расходов значительно меньше, чем приобретение помещений в собственность компании. Особенно выгодна аренда коммерческой недвижимости офиса, здания для новичков в бизнесе. Молодые компании, не успевшие заработать достаточной суммы денег на недвижимость, ликвидируют при помощи аренды этот недостаток. Выделяя ежемесячно фиксированную плату из оборотных средств, руководство компенсирует затраты, которые могли быть направлены на оплату архитектурного проекта, прочие документы, строительство и регистрацию в государственных фондах.

Помимо современного оформления, объект должен иметь все необходимые электронные коммуникации: систему видеонаблюдения и сигнализации, подключение Интернета, прочих средств связи. Тогда ведение бизнеса будет осуществляться по современным меркам качественно и соответственно стандартным требованиям. Конкурировать с другими фирмами будет значительно легче, ведь клиенты будут получать в полной мере качественные услуги и лучший сервис.

При этом важно правильно подобрать место относительно близости к потребителю. Если организация занимается реализацией и производством каких-либо товаров, то в черте города, деловом квартале достаточно арендовать только помещения для офиса. Мощности производства могут быть удалены от этого места. С целью экономии склады, конвейер могут располагаться за чертой города. Это позволит существенно сократить расходы на аренду зданий, при этом не наносить ущерба своей репутации.

Материал создан при поддержке специалистов коммерческого департамента "НДВ" http://kommercheskaya.ndv.ru/.

Реклама

banner
Поиск на сайте

Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /usr/home/mew770/data/www/site9/public_html/templates/rt_kinetic_j15/index.php on line 126