Противопожарные ворота

Противопожарные ворота 

Противопожарные ворота на сегодняшний день одно из наиболее действенных средств пожарной безопасности. Являясь эффективным средством предотвращением распространения огня, помогут уберечь от огня ценные вещи, а также сберечь здоровье и жизнь человека, и его домашних питомцев.

Конструкция устройства противопожарных ворот представляет собой стальной каркас обшитый металлическими листами. Внутри его заполняет теплоизоляция (минеральные плиты), а по периметру он покрыт специальной лентой стойкой к огню.

Ассортимент противопожарных ворот на рынке весьма различен. Они отличаются принципом работы, шириной проема, их выбирают в зависимости от целей установки, удобства монтажа, наличия свободного места и иных факторов.

Существуют несколько видов металлических противопожарных ворот: рулоны, секционные и подъемные. Каждый из представленных видов имеет ряд своих особенностей и оптимален для строений с конкретными характеристиками.

Рулонные наиболее подходят для небольших площадей. По типу своего строения напоминают жалюзи с дополнительной защитой от огня. Их главное отличие – простота монтажа. Можно установить, как с внутренней, так и с внешней стороны проема.

Секционные напротив имеют полотно, состоящее из нескольких секций – частей. Каждая из них обрабатывается специальным негорючим материалом, предназначенным для защиты конструкции и предотвращения поступления дыма. Процесс открытия и закрытия ворот происходит за счет поднятия и опускания воротной конструкции. Производство противопожарных ворот осуществляется в самых различных размерных характеристиках. Данный вид ворот подходит, как для маленьких, так и для больших помещений.

Подъемные уместны в помещениях с высокими потолками. В случае возникновения пожароопасной ситуации герметично закрываются.

Противопожарные конструкции используются в больницах, банках, аэропортах, промышленных предприятиях и прочих больших объектах, где требования к безопасности, в том числе и пожарной, являются весьма и весьма жесткими.

Какую бы конструкцию противопожарных ворот не выбрал потребитель, важно помнить, что в комплект поставки такого товара обязательно должны входить сертификат соответствия и паспорт на изделие.

Если ворота заказываются с монтажом, нужно не забыть получить копию лицензии МЧС на заполнение противопоажрных проемов. 

Реклама

banner
Поиск на сайте

Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /usr/home/mew770/data/www/site9/public_html/templates/rt_kinetic_j15/index.php on line 126