Все о червяных редукторах


Редукторы, отличающиеся червячным зацеплением – самый распространенный вид редукторного оборудования. Обусловлено это в первую очередь тем, что червячные редукторы могут похвастать целым рядом неоспоримых преимуществ.
Пожалуй, главной отличительной особенностью редукторов данного вида является так называемая червячная передача. Представляет она собой не что иное, как зацепление «червяка» с самим червячным колесом. Под понятием «червяка» в данном случае подразумевается не что иное, как винт с нарезанной резьбой. Профиль резьбы весьма схож с трапецеидальной резьбой. А червячное косело – это колесо с косыми зубами с особым профилем зубьев.
В подобной простате и заключается секрет успеха и востребованности червячных редукторов. Воспользовавшись сайтом http://promtal-ek.ru/catalog/reductor/ можно приобрести червячные редукторы по самой привлекательной и объективной цене. Справедливости ради стоит отметить, что посредством данного сайта можно так же осуществить покупку цилиндрических, вертикальных, крановых, конически-цилиндрических редукторов, и так же по более, чем привлекательной цене. Кстати, обязательно нужно упомянуть о продаже моторов-редукторов и широком ассортименте подъемного оборудования.
Если вернуться к червячным редукторам, обязательно нужно рассказать о принципе их работы. Заключается он в следующем: во время вращения «червяка» витки резьбы постепенно передвигаются вдоль оси болта, толкая тем самым в этом направлении зубья червячного колеса. Обязательно нужно упомянуть об определяющем размере редуктора – расстоянии между осью червячного косела и осью «червяка», которые по отношению друг к другу находятся под прямым углом.
Простота, надежность и функциональность – главные достоинства червячных редукторов. 

Реклама

banner
Поиск на сайте