Проектирование и монтаж канализации – необходимая документация и чертежи

 

Занимаясь обустройством жилища, многие, когда дело касается канализации, предпочитают обращаться в проектные организации, которые помогут быстро и профессионально выполнить проект и предоставить оптимальный план того, как должна выглядеть система канализации. Ведь именно это поможет избежать различных просчетов и уйти от всевозможных несогласованных действий, если придется заниматься непосредственно монтажом этой системы. Для любой коммуникации принципиально важно точный расчет, а если это касается канализации, то здесь необходимо будет позаботиться не только о стоке, а и о других элементах и, подобрать для этого соответствующую площадку.

Планируя монтаж канализации у себя дома, стоит воспользоваться проектом домовой сети. Такая канализация предполагает предварительное планирование всей системы и как итог – получение оригинального плана участка, где будут показаны все необходимые элементы системы, включая и непосредственно само здание с устройством запланированной канализации. При этом специалисты смогут заранее позаботиться о планировании дворовой сети канализации, где будет предусмотрен специальные колодцы.

Необходим будет получить специальный чертеж с профилем дворовой сети, а также специально разработанный и вычерченный план подвала или первого этажа на котором указано точное расположение различных приборов санитарии и стояков самой канализации, включая отводные линии, идущие от приборов, а также трубы к канализационным колодцам.

Понадобится наличие поэтажных планов с нанесенной на них разметкой мест, где будут установлены санитарные приборы и трубопроводы. Проектная организация и инженерия, обеспечат чертежи с разрезами зданий – они будут проходить по каждому канализационному стояку, где будут обозначены выпуски и отводы специальными линиями. Разрезы укажут на наличие приборов санитарии и места их в сопряжении с отводными линиями, а также будут указаны не только диаметры и длина отводов, но углы уклонов для отводных линий и выпусков, включая месторасположение смотровых колодцев.

Реклама

banner
Поиск на сайте