Приобретение кафеля


Задумываясь об отделке собственного жилища, любой человек может обратить внимание на то, что для разных помещений нужны разные отделочные материалы. К примеру, для ванных комнат, кухонь, туалетов и других помещений с повышенной влажностью, не подойдет паркет или ламинат, так как он может сгнить в течении очень короткого времени, не имея достаточной водостойкости. Для такого рода помещений лучше всего подходит керамическая плитка. Сейчас купить керамическую плитку можно в любом строительном магазине на территории нашей страны. Доступна она и в разных интернет магазинах, продающих продукцию такого рода.

Приобретение керамической плитки – это достаточно сложное дело. Сама по себе керамическая плитка, известная в широких слоях населения, как кафель, представляет собой достаточно прочный материал, с высокими показателями водостойкости. Тем не менее, не всякий кафель имеет высокую устойчивость к воздействию воды. Водостойкость кафеля напрямую зависит от пористости его структуры. Самый качественный кафель является наименее пористым, а потому обладает небольшим коэффициентом поглощения воды. Кафель с низкой пористостью отлично подходит для установки на стены ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью. Слишком пористый кафель в таких условиях начинает быстро насыщаться водой и отваливаться от стен из-за сопутствующего утяжеления. Настенный кафель может не обладать повышенной прочностью, но этот показатель критически важен для напольного кафеля.

Как уже говорилось, приобрести настенную и напольную керамическую плитку можно в самых разных местах. При приобретении следует обратить внимание на показатели пористости и механической прочности кафеля. Также следует обратить внимание на его расцветку. Если расцветка кафеля будет несовместима с мебелью, присутствующей в отделываемых помещениях, это может привести к созданию неприятного для глаза интерьера. 

Реклама

banner
Поиск на сайте