Труба ВГП


Несмотря на серьезную конкуренцию на строительном рынке стальные водогазопроводные трубы и сегодня пользуются большим спросом и применяются для создания систем газопровода, водопровода и отопления там, где использование других аналогичных труб просто невозможно. Для изготовления труб повышенной или обычной точности используется углеродистая сталь. Изделия повышенной точности имеют усиленный сварной шов и обозначаются буквой П, которая в общей маркировке расположена после обозначения условного прохода. Стальная труба вгп купить которую можно любой мерной длины от 4 до 12 метров и диаметрjv от 15 до 100 мм, является незаменимой на открытых участках магистральной трассы.

Трубы водогазопроводные обычной точности отличаются тем, что в процессе их изготовления не проводится нормирование механических свойств и химического состава. Область применения этих труб определяется бытовыми условиями, связанными с прокладкой газопроводных, водопроводных и отопительных систем. Изделия повышенной точности – это трубы стальные оцинкованные, производственный процесс и параметры которых полностью контролируются в соответствии ГОСТ. Главным предназначением таких изделий является изготовление деталей для глобальных трубопроводных систем.

В зависимости от толщины стенок, стальные трубы подразделяют на три категории:
• Легкие
• Обыкновенные
• Усиленные
Диаметр трубного металлопроката обозначается в дюймах, соответствующих диаметру обозначенному в сантиметрах, так изделия диаметром 15 (Ду-15) являются полудюймовыми, а диаметром 25 (Ду-25) – дюймовыми. Другие параметры труб определяются в следующем порядке: Ду-20 – три четверти дюйма, Ду-32 – дюйм с четвертью, Ду-40 – полтора дюйма, Ду-50 - два дюйма и т.д. Изделия измеряемые в миллиметрах более приемлемы для обычного человека, а для профессионалов пользоваться обозначениями в дюймах является привычным делом. 

Реклама

banner
Поиск на сайте