Пергамин

Пергамин

На строительном рынке представлен огромный ассортимент кровельных и изоляционных материалов, без которых не обходится ни одно строительство зданий и сооружений. Недорогостоящие пароизоляционные материалы используются, как правило, при возведении небольших дачных домиков, гаражей и хозяйственных построек. Среди такой продукции наибольшую популярность получил универсальный по своим свойствам и характеристикам пергамин – мягкий пароизоляционный материал, используемый для стен и кровли.

Для производства пергамина применяется картон разной плотности, основой которого является вторичная продукция – отходы древесного материала, целлюлозы, льна и хлопка. Высокие пароизоляционные свойства картон приобретает после тщательного пропитывания нефтяными битумами. В зависимости от плотности картона определяется марка пароизоляционного материала:
• при самой низкой плотности 125 г/м2 – марка П-250;
• при средней плотности 150-170 г/м2 – марка П-300;
• при максимальной плотности 180-200 г/м2 – марка П-350.
Выпускается пароизоляционный материал в рулонах.
Намотка рулона при ширине около одного метра имеет стандартную площадь – 15 м2.

Главное предназначение пергамина заключается в создании качественной и долговечной кровли, в том числе и кровли с теплоизоляцией, например, минеральной ватой. С применением пароизоляционного слоя увеличивается защита утеплителя от воздействия испаряющейся влаги (конденсата). Пергамином минеральная вата покрывается снизу и сверху, что обеспечивает ей надежную защиту от влаги, таким образом продлевается срок эксплуатации кровли. Также пароизоляционный материал выступает в качестве нижнего слоя - подложки, поверх которого укладывается основной кровельный материал – профнастил или металлочерепица. 

Реклама

banner
Поиск на сайте