Правильная очистка питьевой воды – крепкое здоровье и жизнь без болезней




За последние годы такое понятие, как - чистая вода, в нашем сознании все чаще подменяется термином – «вода, пригодная для питья». У той части населения, которое еще не забыло вкус чистой родниковой воды, это вызывает грусть и ностальгические воспоминания. В самом деле, еще 40 лет назад, в походе, для того, чтобы утолить жажду, можно было просто подойти к любому природному источнику воды: реке, озеру, пруду, не говоря уж о роднике – зачерпнуть ее ладонями и пить, не опасаясь никаких нездоровых последствий.
Решить вопрос с подачей чистой и пригодной для питья воды, помогает наука и технология. Очистка воды в городах и поселках контролируется серьезными государственными органами. Сам процесс очищения воды, например, очистка воды Раменское , проходит разными способами. Наиболее используемыми являются:
• Ультрафильтрация
• Хлорирование
• Ультрафиолет
• Озонирование

Преимущества у каждого способа свои. Ультрафильтрация способна очищать ионы вредных солей, предотвращает отложение солей на стенках труб и оборудования, позволяет сделать воду максимально приемлемого качества. Хлорирование – это обработка воды с помощью жидкого хлора и хлорной извести. Изобретение этого способа принесло огромную пользу всему человечеству, обеззараживая питьевую воду от переносчиков инфекционных заболеваний, что за время использования этого метода спасло миллионы человеческих жизней от страшных болезней. Ультрафиолет стерилизует воду, не добавляя в нее посторонние вложения и реагенты. Это большой плюс, поскольку ультрафиолетовое излучение уничтожает бактерии, не меняя свойств воды. Озон является мощным окислителем. Взаимодействуя с вредной средой, он превращается в кислород, убивая вредные бактерии. Доказано, что озонирование благотворно влияет на человеческий организм.

Реклама

banner
Поиск на сайте