Купить фасадные панели


Большинство домов, которые строятся из современных материалов, требует утепления фасада. Для этих целей применяются специальные конструкции, утеплители и панели, которые могут быть разных видов. Прежде чем купить фасадные панели, нужно знать, какие из них больше подходят к построенному зданию.
Такие панели могут быть металлическими с полимерным покрытием, из древесного волокна, навесные из винила, камня, керамогранита, имитация кирпича. Помимо этого существуют стеклопанели, термопанели, сэндвич-панели и фиброцементные системы.
У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Если, например, панели с покрытием из полимеров долговечны, морозоустойчивы, влагостойки, не подвержены коррозии, не горючи, легко монтируются, то у них есть также и недостаток – металл – это низкая теплоизоляция.
Панели из древесного волокна легко поддаются обработке, экологически чистые, морозоустойчивы, у них хорошая теплоизоляция, их удобно монтировать, но их недостатком является высокая степень возгорания и разбухание от большой влажности.
Пожаробезопасные, водонепроницаемые, не ржавеющие и не гниющие, легкие и удобные виниловые панели не переносят низких температур и вибрации.
Камень и керамогранит морозостоек, ударопрочен, устойчив к химическим реакциям, имеет низкое водопоглощение, но теплопроводные качества этого материала слишком высоки, а звукоизоляционные – слишком низкие.
Казалось бы, один из самых лучших вариантов – отделка стеклопанелями. Оригинально, неординарно, хорошо изолируют тепло и звук, защищают от УФ-излучения, но стоимость такой облицовки далеко не каждому по карману, к тому же монтаж такого покрытия достаточно сложен.
Давно и хорошо всем известный материал сэндвич-панели. Отлично изолируют тепло и звук, прекрасно переносят температурные перепады, не подвержены возгоранию и гниению, однако при нечаянном ударе или царапине, панель деформируется, а стыки подвержены промерзанию при большой минусовой температуре. 

Реклама

banner
Поиск на сайте