Герметики на силиконовой основе


На сегодняшний день рынок строительных материалов может похвастать огромным ассортиментом герметиков. Специалист с внушительным стажем и опытом в строительной деятельности, практически наверняка, без особых проблем сможет отыскать герметик, что по тем или иным параметрам будет удовлетворять всем требованиям. Однако в огромном ассортименте строительных товаров, и касается это не только герметиков, неопытный покупатель очень быстро запутается и, скорее всего, если и купит, то не самый подходящий ему герметик. Поэтому некоторую информацию о современных герметиках хочется предоставить в рамках этого материала.
Как показывает практика, на отечественном рынке наибольшую популярность снискал силиконовый герметик, что обладает целым рядом уникальных качеств и свойств. Спровоцировано это тем, что данные герметики имеют силиконовую основу, но об этом не так сложно догадаться из названия.
Герметик на силиконовой основе представляет собой не что иное, как пастообразную субстанцию, которая в первую очередь используется для предотвращения утечки рабочей среды через любые зазоры в конструкции. По мнению профессиональных строителей, важнейшим, что нужно знать о герметиках, является малая специализация в плане размера обрабатываемых швов. Они, в смысле, обрабатываемые швы не должны быть больше трех сантиметров.
Абсолютно все разнообразие герметиков, представленных на прилавках традиционных строительных супермаркетов, а так же на виртуальных полках электронных магазинов, принято классифицировать всего по трем параметрам: готовности к использованию, по принципу действия и типу основы герметика. От этих характеристик непосредственно зависит потенциальная сфера использования герметика, а так же его эксплуатационные характеристики.
Закры 

Реклама

banner
Поиск на сайте