Тепловые насосы как средство для обогрева

 

При создании проекта бассейна обязательно нужно продумать, как в нем будет подогреваться влага. Прогреть бассейн весьма проблематично, так как придется выбрать такой профессиональный агрегат, который сможет противостоять увеличенному уровню влажности. Кроме того, нужно будет применять необходимое количество антибактериальных веществ в воде. Помимо всего прочего, применение такой системы не должно создавать неприятностей для людей, пользующихся данным бассейном. Применять для прогрева газовое или электрическое оборудование нерационально и опасно: если применять газ для отопления, то рано или поздно это закончится возгоранием, а использование электрического обогрева может пробить контур, что приведет к поражению током.

Тепловые насосы современных конструкций могут быть использованы для обогрева самых разных объектов. Они обычно имеют универсальное устройство, их многофункциональность позволяет применять насосы не только для крытых бассейнов. Сегодня встречаются тепловые насосы с различным устройством, которые в значительной степени не похожи друг на друга по своим функциональным принадлежностям. Их используют не только для прогрева воды в бассейне, но и для охлаждения воздуха в помещении и даже для прогрева других комнат в здании.

Это очень важная характеристика теплового насоса, так как в наше время бассейны располагаются не только в разного рода спортивных центрах, но и существует масса бассейнов, расположенных в коттеджах и частных домах.

Обогрев воды в бассейне с использованием газовых или электрических систем отопления потребует значительных финансовых затрат для их сооружения, а также придется ежемесячно оплачивать существенные счета за газ или электроэнергию. В этом плане тепловой насос значительно экономичнее.

Самый главный фактор использования теплового насоса — это поддержание требуемого уровня температуры в бассейне. Выбор температуры обусловлен типом конструкции. Если бассейн расположен в закрытом помещении, то самая оптимальная температура воды в нем — 24-26 градусов.

Тепловой насос является полностью автоматизированной системой, которая способна не только согреть воду до указанной температуры, но и поддерживать ее на необходимом уровне в течение сколь угодно долгого периода времени. Такие насосы очень удобны в использовании, к тому же они практически не требуют ухода.

Реклама

banner
Поиск на сайте