Дорожный барьер


Создавать порядок на автодорогах и проезжей части в городах главная задача дорожных служб. Для этих целей сотрудниками соответствующих служб используются специальные приспособления, которые выполняют функции оградительного барьера и устанавливаются в местах, где нужно регулировать потоком автотранспорта. К одним из таких приспособлений относится дорожный барьер, который можно быстро установить в нужном месте, формируя нужное направление движения транспорта или направляя на объездную дорогу.

Дорожный барьер представляет собой отдельные модули с боковыми креплениями, которые изготавливаются двух цветов – ярко-красного и белого. Несколько отдельных элементов соединенных между собой создают ограждение нужной длины, что не требует больших трудовых затрат. Их сборка и разборка осуществляется очень просто и быстро. Распределительный дорожный блок имеет малый вес, так как изготавливается из прочного полиэтилена. Главным преимуществом этих изделий является легкий вес и простой уход, так как их легко чистить от грязи. Блоки водоналивные предназначены для заполнения водой, в результате чего создается водоналивной барьер.

К специальным приспособлениям, предназначенным для регулирования порядка на автомобильных дорогах, относится и лежачий полицейский, при помощи которого автомобили снижают скорость в принудительном порядке. В основном он устанавливается в тех местах, где предусмотрено ограничение скорости.
В качестве указателей используются дорожные знаки, которые выполняют функцию предупреждающего, запрещающего, предписывающего и информационно-указательного характера.
Пластмассовый дорожный конус используется для временной разметки дорог, а дорожный столбик предназначен обеспечивать безопасное движение. 

Реклама

banner
Поиск на сайте