Про древесный уголь и его основные разновидности


Одним из самых “традиционных” видов топлива, используемых в наши дни для отопления жилищ, является древесина. Она использовалась человеком с древнейших времен для того, чтобы обогревать и освещать жилища. Тем не менее, отопление жилищ при помощи древесины со временем было признанно неэффективным, по той причине, что дерево слишком быстро горит и тлеет. Тогда “на вооружении” у человека появился такой вид топлива, как древесный уголь. Сейчас купить уголь данного типа очень просто, так как его производством и продажей занимаются многие производители, существующие по всей нашей стране. Уголь имеет некоторые свойства, которые делают его лучше древесины.

Во-первых, уголь горит гораздо дольше, чем древесина. Существуют такие породы древесины, которые горят очень долго, но все равно, в сравнении с углем любая древесина уступает по времени горения и тления. Уголь также дает больше жара, что крайне важно для отопления жилищ. Весь уголь продается в уже обработанном виде, в отличие от дров, которые часто приходится рубить на части, чтобы они поместились в печь. Древесный уголь может быть использован не только для отопления жилищ. Очень часто он используется для того, чтобы получить оптимальный для мангала или барбекю жар, с последующим приготовлением мясных блюд на мангале или барбекю.

Современный древесный уголь делится на множество разновидностей. В частности, он отличается по размерам. Большие куски угля пользуются большей популярностью, так как дольше тлеют и дают больший жар. По сути, чем больше куски угля, тем лучше. Вместе с тем, крупные куски угля могут не поместиться в некоторые виды мангалов и печей, поэтому при покупке на размер следует обращать особое внимание. Рекомендуется соразмерять размеры приобретаемых кусков угля с вместительностью печи или мангала. 

Реклама

banner
Поиск на сайте