Обрезная доска

Обрезная доска 

Самым популярным и самым востребованным строительным материалом на сегодняшний день является обрезная доска. Свою популярность она завоевала благодаря не высокой цене, надежности и безопасности. Такой материал, как доска обрезная, изготавливается из различных пород деревьев, хотя больше всего заказчики отдают предпочтение хвойным породам (сосна, ель). Название «обрезная» связано с тем, что доска должна быть обработана так, чтобы ни на одной из четырех сторон не оставалось коры. Такой материал получил широкой распространение в разных сферах, его можно применять при внутренней и внешней отделке фасадов, при строительстве крыш и заборов, при изготовлении деревянной мебели и полов. Этот вид строительного материала вряд ли когда-то утратит свою цену, ведь постройки, где он применялся выглядят солидно, роскошно и благородно в течении длительного времени.

Для того чтобы создать неповторимый уют в загородном домике, многие используют такой строительный материал как имитация бруса, который известен своей экологической чистотой. Имитация бруса – деревянные панели, основой которых является строганная доска. Такой материал можно использовать при ремонте старого дома, применяя его для внутренней или внешней горизонтальной обшивки. Он очень практичный и красивый, к тому же имеет вполне приемлемую стоимость. Что касается конкретно цены, то она зависит от длины, толщины и от сорта данного материала. Наверняка каждый из нас понимает то, что чем качественней материал, тем дороже будет и его цена.

Если говорить о положительных сторонах, то имитатор бруса имеет большое количество достоинств. Этот материал имеет сравнительно не большой вес, поэтому с ним очень легко работать. При монтаже не возникает абсолютно никаких сложностей, поскольку пазо-гребневая система, которой «оснащен» имитатор позволяет скрыть все зазоры и обеспечивает плотное прилегание материала к основе. Имитатор бруса не содержит в себе никаких вредных веществ, поэтому никаким образом данный материал не принесет вреда вашим родным и близким. Кроме того, имитатор бруса способен обеспечить такой микроклимат, который будет самым комфортным. Данный материал может сохранять свой первоначальный вид в течение многих десятилетий, имитатор бруса не трескается и не выцветает на солнце. При взгляде на дом, которым был обшит данным материалом, складывается такое впечатление, как будто-бы дом был возведен из натурального бруса. Таким материалом можно обшивать дома из кирпича, пеноблоков или бетона. Имитатор бруса не подвержен гниению и воздействию плесени, ему не страшны никакие насекомые.


Реклама

banner
Поиск на сайте