Свайно-винтовой фундамент: экономия денег и времени.

Свайно-винтовой фундамент: экономия денег и времени. 

Свайно-винтовой фундамент помогает осуществить установку в сжатые сроки и с минимумом трудозатрат, если сравнивать со стандартными способами возведения.

Актуальность вопроса

Выгода налицо - клиенту нет необходимости:

  • Тратить время
  • Искать узкопрофильных специалистов в данной области
  • Заботиться о таких сложных в реализации процессах, как заливка бетона, земельные работы.

Также вас приятно удивит огромное количество дополнительных плюсов подобного вида изготовления фундамента.

Самое интересное, что «возраст» у технологии весьма приличный – ее разработали на заре бурного на события XX века, но только сегодня она завоевала заслуженную популярность у населения.

Одним из основных доводов «За» является возможность самостоятельного возведения фундамента без обращения в специализированные строительные компании. Сложно не оценить экономию по достоинству.

Особенности конструкции и надежность

По сути, эта конструкция – стандартная толстостенная труба с крупногабаритной резьбой с одного конца. Особенность ее создания в том, что при ввинчивании не происходит вынимание грунта наружу.

Если же вам при возведении свайно-винтового фундамента необходимо более глубокое погружение свай в грунт, то конструкция может наращиваться.

Верхняя часть свай легкоизменяемая. Так называемая «пятка» может быть разных форм, в том числе, круглой, прямоугольной, в форме U.

В связи с условиями эксплуатации, изготовление свайно-винтового фундамента и покрытие его слоем антикоррозийного вещества осуществляется по специальным технологиям, чтобы защитить возводимое строение от старения и коррозии.

Плюсы свайно-винтового фундамента:

  • Отсутствуют долгие, затратные и трудоемкие процессы. Вам не придется вынимать грунт и заботиться о его вывозе, как это происходит, скажем, в рамках закладки ленточного типа фундамента.
  • Все сложные подготовительные работы исключены: выравнивание площадки для установки фундамента, утрамбовка почвы. Все это вам не придется делать.
  • Вы не вмешиваетесь в естественные процессы окружающей природы, что в условиях экологической нестабильности крайне важно.
  • Огромным плюсом можно считать дешевизну и легкость установки.
  • В большинстве случаев свайный фундамент скрепляется за счет только одной сварки.
  • Сваи можно использовать на различных типах почвы и даже на подвижном грунте, то есть налицо универсальность.
  • Свайно-винтовой фундамент любим многими за сжатые сроки установки.
  • Наконец, нельзя не добавить в этот перечень долговечность. Винтовые сваи могут эксплуатироваться на протяжении длительного периода, а гарантия на них составляет, в среднем, 50 лет.

В зависимости от климатических условий вашего проживания, в случае необходимости, фундамент можно утеплить. Этот факт немаловажен, так как пустое пространство между грунтом и ростверком является «холодной» зоной, что увеличивает ваши энергозатраты на обогрев помещения, а, следовательно, и бюджет.

А есть ли минусы?

У каждой стороны 2 медали, данный случай – не исключение. Впрочем, это даже не минусы, а, скорее – ограничения:

  • Этот вид фундамента подходит только для строительства частных объектов (некапитальных).
  • Нет возможности контролировать завинчивание свай, что в итоге может привести к незначительному сокращению срока эксплуатации.
  • Имеется необходимость в дополнительной защите (например, утепление пола, изготовление цоколя, обеспечение бесперебойной работы водопровода и канализации с учетом их «потребностей» в холодное время года).

Что касаемо утепления, то самые используемые материалы:

  • Пенопласт, максимально хорошо зарекомендовавший себя, благодаря большему коэффициенту теплозащиты, материал.
  • Минеральная вата.
  • Пеноплек.

Если правильно подойти к установке винтового фундамента, то внимание следует уделять «слабым зонам». От этого зависит ваш комфорт и сохранение микроклимата в помещении. Плюс, огромную роль играют гидроизоляционные работы, вне зависимости от материалов, используемых при строительстве.

Резюме: быть или не быть свайно-винтовому фундаменту?

Ответ однозначный: быть! Тем не менее, использовать его целесообразно в рамках возведения некапитальных строений, тогда можно насладиться всеми плюсами, перечисленными в начале статьи.

То есть, если вы решили построить гараж, сарай, бытовку, летнюю кухню, то можете смело выбирать именно такое изготовление фундамента, взвесив все «за» и против».


Реклама

banner
Поиск на сайте