Что же такое бордосская смесь


Нынешние любители огородничества с трудом могут представить себе то, что еще около полувека назад даже в условиях российского климата огурцы и помидоры, как овощные культуры, прекрасно росли и развивались, а значит, давали по-настоящему хороший урожай. Обусловлено это тем, что уже сегодня получить хороший урожай чрезвычайно сложно, однако с использованием всевозможных вспомогательных средств защиты растений эта вероятность значительно увеличивается.
Одним из средств, что может реально помочь, является бордосская смесь, используемая любителями садоводства и огородничества уже достаточно-таки давно и весьма успешно. Из бордосской смеси приготовляется специальный раствор, используемый для опрыскивания растений, причем, на любых этапах развития.
Стоит отметить, что важнейшим вопросом при использовании рассматриваемой смеси является концентрация готового раствора. Зависит она от многих факторов, но важнейшими из них можно считать растения, которые будут опрыскиваться, а так же стадия их развития. К примеру, плодовые деревья, еще до момента распускания почек, принято опрыскивать раствором с тремя процентами бордосской смеси, а вот для опрыскивания листьев используется уже однопроцентный раствор, который не причиняет абсолютно никакого вреда нежной ткани листьев.
Стоит отметить, что сейчас бордосская смесь может быть куплена без особых проблем. Помочь в этом дачникам и огородникам могут специализированные магазины, часть из которых, кстати, успешно работает с помощью интернета. Однако целесообразнее покупать данную смесь не в готовом виде, а приготавливать самостоятельно. Это более выгодный вариант с материальной точки, но при этом стоит помнить, что использование раствора даст результат только в течение суток с момента приготовления. 

Реклама

banner
Поиск на сайте