Бензиновые электростанции




Электростанция или генератор – это установка, разработанная на базе двигателя внутреннего сгорания, вырабатывающая электричество. Используемое топливо – бензин, хотя существуют и дизельные генераторы. Обычно бензиновые электростанции представляют собой портативное устройство для быстрого перемещения. Реже они используются как источники резервного питания.

Выбрать электростанцию несложно. Хотя на рынке представлено много моделей генераторов, достаточно сформировать желаемую конфигурацию по мощности, условиям эксплуатации. Не лишним будет почитать отзывы покупателей. Бензиновые электростанции разработаны так, что способны работать практически в любых условиях. Они применяются на стройплощадках, дачах, в мастерских. Продаваемые генераторы в России, как правило, сконструированы специально с учетом местных климатических условий.

По сравнению с дизельными, бензиновые электростанции стоят значительно дешевле. Это и стало одной из причин роста популярности генераторов, работающих на бензине. Они обладают компактными размерами, удобным расположением креплений, управляющих механизмов, кнопок и переключателей. Существуют не только маленькие генераторы, которые способны тихо работать в дачном домике, но и большие электростанции. Последние применяются в промышленных масштабах.

Генераторы от разных производителей отличаются по уровню шума, назначению, способностью работать в сложных условиях. Иметь бензиновый генератор всегда хорошо, так как он может пригодиться для проведения работ, для получения электричества за городом. Кроме того, генератор всегда является резервным источником питания, который выручит при отключении электричества. При покупке электростанции рекомендуется проконсультироваться со специалистом магазина.

Реклама

banner
Поиск на сайте