image image image
Экологичность материалов Строительные материалы могут быть экологически чистыми и даже полезными, а могут выделять вредные для человека и окружающей среды элементы.

Более экологичными считаются природные материалы: камень и дерево, именно они создают благоприятный микроклимат в доме.
Отделочные работы В тот момент, когда дело доходит до отделочных работ, многие теряются, не зная, с чего начать. Важную роль играет выбор последовательности выполнения отделки помещений. Работы состоят из следующих этапов:

Монтаж стен, перепланировка. Работа с системами коммуникаций (установка или замена трубопровода, электрооборудования и т.д.).
Строительная технология Velox В переводе с латыни velox - быстрый, скорый. Технология Велокс принадлежит австрийской фирме Velox и направлена на ускоренное возведение утепленного жилья.

Сегодня технология получила широкое распространение по всей территории России.

Облицовочные материалы для мебели

 

Внешний вид мебели во многом зависит от состояния кромок. Облицовка торцов несет защитную функцию – закрывает выход для формальдегида. Для их оформления используется кромка ПВХ. При этом цена на кромку ПВХ зависит от используемой основы. Кромочными материалами можно оформить любой изгиб и придать ему совершенный вид.

Кромка может быть изготовлена из материала ПВХ, шпона, металла (в основном алюминий), раскладки натуральной древесины.

Меламиновые окантовки на основе пропитанных смолами бумаг можно применять на скрытых торцах, где малый показатель эксплуатации. Впереди торцы стоит окантовывать полимерными материалами.

С помощью кромок можно значительно увеличить эффект дизайна мебели, нанеся на торец акриловый прозрачный полимер, обратную сторону которого можно украсить любым рисунком. В таком исполнении рисунок будет объемным и красивым.

Сегодня на мебельную кромку возложены стилевые, эстетические, эмоциональные функции с воплощением самых неожиданных дизайнерских решений.

Для изготовления мебели используют ДСП, ДВП, МДФ, фанеру. Массив дерева используется значительно реже. Для придания мебели красоты и лаконичности, мебельные плиты обрабатывают для придания привлекательного внешнего вида облицовочными материалами.

Виды облицовочных мебельных материалов

Шпон представляет собой тончайшие листы древесины. Их толщина составляет от 0,1 до 3 мм. В качестве материала для шпона можно использовать ценные и не очень ценные породы дерева. В последнее время пользуется популярностью имитация дорогой древесины из дешевых пород дерева. Технология получила название файн-лайн, который представляет собой строганый шпон, сделанный из блоков. На мебельные плиты шпон приклеивается с помощью специального клеевого состава.

Натуральный шпон – это тонкие листы натуральной древесины, имеющие неповторимый рисунок. К мебели он приклеивается специальным клеем и покрывается лаками. Различают пиленый, лущеный и строганый шпон.

Пленки производят на основе бумаги, пропитанной смоляными веществами и пластмассовыми. Они могут быть из ПВХ, ПП, АБС, ПЭТ. Такие пленки придают прочность мебели. По виду они могут быть матовыми, прозрачными, глянцевыми, жесткими и эластичными. На них можно изобразить любой рисунок, к примеру, структуру дерева. Мебель, изготовленная с пленочным покрытием, не требует защиты лаком. Пластмассовые пленки устойчивы к воздействию агрессивных сред и не несут вред здоровью человека.

Информация

  • Контакты
    Наш офис в столице: г. Москва, ул. Авиационная, 59
    Телефон:...
  • Отзывы
    Заказывали в «Арина-Центр» услугу технического надзора....
  • Почему мы?
    Компания «Арина-Центр» приветствует вас в мире строительных...

Реклама

banner
Поиск на сайте

Акции

В течение июня – декабря 20010 года каждый наш клиент имеет возможность получить бесплатный...

Подробнее

Вакансии

Нам нужен коммуникабельный человек, имеющий опыт работы на должности руководителя...

Подробнее

Вопрос-ответ

Вопрос: Для чего осуществляется технадзор? Что он из себя представляет?

Подробнее

Опрос

Откуда вы о нас узнали?