Чем же хороши дома из клееного бруса


Строительство домов из такого замечательного материала, как клееный брус, набирает серьезную популярность не только в мире, но и в России. Удивляться этому не стоит, так как именно в России наблюдаются самые активные темпы индивидуального загородного домостроения, из-за чего инновационные технологии и современные материалы из этой индустрии более чем активно проникают и всячески просачиваются на отечественный рынок. При этом российские компании активно перенимают опыт иностранных коллег, чем и можно объяснить появление клееного бруса на отечественном рынке.
Хочется заметить, что впервые дома из клееного бруса начали строиться около тридцати лет назад. За первую пятилетку они обзавелись огромной популярностью, и к сегодняшнему дню уже сумели доказать свою состоятельность и ряд неоспоримых преимуществ на практике.
По мнению экспертов в строительном деле, популярность клееного бруса в сфере индивидуального загородного домостроения обусловлена в большей степени тем, что для этого материала не характерны преимущества, привычные для профилированного бруса, цельного и оцилиндрованного бревна. Спровоцировано это тем, что клееный брус имеет строго определенный уровень влажности. Это очень и очень важно для любого деревянного материала, используемого в строительстве. Влажность клееного бруса не превышает отметку в десять-двенадцать процентов, что можно считать более чем низким уровнем содержания влаги. За счет этого дома из клееного бруса не дают процессам усадки серьезно изменить свои технические характеристики. Впрочем, усадка вовсе не характерна для построек из этого замечательного материала. Поэтому работы по внешней отделке и обустройству внутреннего жилого пространства таких домов можно проводить непосредственно после окончания строительных работ. 

Реклама

banner
Поиск на сайте