Закладные детали


При выполнении некоторых видов бетонных работ, а также при создании железобетонных конструкций из легких и тяжелых бетонов, проектно-технической документацией предусмотрено применение сварных и штампованных металлических элементов, которые закладываются в конструкции перед тем, как будут проведены работы по их бетонированию.
Для изготовления металлических элементов используется стальной металлопрокат, такой как: арматура, полоса, пластина и уголок. Как правило, закладные детали состоят из отдельных отрезков полосы, пластины либо уголка, к которым привариваются прямые или изогнутые анкерные стержни, изготовленные из стальной арматуры.

При помощи закладных деталей и с применением сварочных работ осуществляется соединение сборных и сборно-монолитных железобетонных конструкций. Таким же способом они присоединяются и к другим конструкциям, в том числе несущим, колоннам, стеновым панелям, каркасу здания и сооружениям. В основные положения проектно-технической документации по применению сварных и штампованных закладных деталей в железобетонных изделиях и конструкциях включены такие технологические моменты, как: способы сварочных работ, защита металла от воздействия коррозии (применяется метод оцинковки) и фиксация закладных элементов.

Изготовление сварных металлических деталей предусматривает разное расположение стальных анкерных стержней по отношению к плоскому элементу (уголку, пластине или полосе) – они могут располагаться параллельно, перпендикулярно, наклонно и в комбинированном варианте. В зависимости от области применения изделия подразделяются на два типа – открытый и закрытый. Иногда на металлических стержнях присутствует резьба, которая предназначена для гаечного соединения.

Реклама

banner
Поиск на сайте