Ипотека для военнослужащих граждан РФ

Ипотека для военнослужащих граждан РФ

Ипотечное кредитование сейчас широко распространено как в России, так и за её пределами и этому способствует ряд факторов. Одним из достоинств данного вида кредитования заключается в том, что при получении кредита недвижимость, которая приобретается, вносится как залог и в случае прекращения выплаты по кредитным обязательствам, данное жилье изымается.


Этот вид кредитования доступен практически для всех жителей России, но для военных существуют особые условия, которые ещё больше упрощают процедуру получения жилья через ипотеку. Также существует и ипотека для военнослужащих в Санкт-Петербурге, которая помогает упростить процедуру покупки жилья военным, которые проживают в этом городе. Помощь в оформлении ипотечного кредитования предоставляет Городской центр доступной недвижимости, который уже много лет занимается оказанием услуг на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

Ипотечное кредитование для военнослужащих помогает приобрести недвижимость практически без использования собственных наличных средств. Погашение всего кредита, в том числе и выплата первого взноса, производится за счет специальных накопительных взносов при помощи участника НИС. Первый взнос военной ипотеки обычно составляет около 20%, 24%, 35% и т. д. Все зависит от стоимости жилья. Сумма кредита может начинаться от 300 000 до 2,3 миллиона российских рублей. Срок данного кредита начинается от трех лет. Процентная ставка обычно колеблется от 6,3 до 10,5 % от суммы кредита.

При оформлении ипотечного кредитования при себе нужно иметь такие документы как: свидетельство НИС, паспорт, брачный договор и остальные документы, которые имеет право запросить первичный кредитор. Кроме этого при оформлении кредита минимальный возраст заемщика обязательно должен составлять от 25 лет, но не более 45 полных лет. Приобрести жилье военнослужащий имеет право по истечении трех лет, как он стал участником НИС. Участник НИС также выступает единственным залогодателем и заемщиком недвижимости, которую он приобретает. 

Реклама

banner
Поиск на сайте