Металлоконструкции: количество и качество на высоте

 

Завод-изготовитель металлоконструкций ООО «Авангард-Строй» обладает повышенными производственными мощностями, которые позволили наладить выпуск универсальных и уникальных металлических изделий. Уникальное оборудование гарантирует особенно высокую точность при выставлении геометрических размеров, что автоматически способствует ускорению процессов изготовления и монтажа. 

 

Технологическая цепочка в производстве завода предусматривает регулярный контроль качества, серьезные испытания сварочных швов главных несущих конструкций. Кроме того, реализован контроль на входе материалов, сырья, качества каркасов, хранения и упаковки. 

При производстве металлоконструкций предусмотрены 4 стадии изготовления: 

Стартовый прием металлопроката с подготовкой для отправки в цех. Во время обработки происходит очистка от окалины и ржавчины поверхности металлопроката; 

Производство отдельных конструкционных элементов. Выполнение происходит в цехе обработки. Работа возможна с заготовками фактически любых размеров, сложности и конфигурации; 

Процесс сборки и сварки металлических конструкций из изготовленных деталей. Сварка выполняется в среде инертных газов, смеси защитных газов или под флюсом; 

Обработка, окрашивание, укомплектовка, погрузка для вывоза. Цех окраски предварительно оснащен камерой дробеструйной очистки металлических поверхностей для качественной подготовки к окраске. 

Металлоконструкции могут быть заказаны из проката различных марок стали. Антикоррозийная обработка начинается с пескоструйной очистки на специальном оборудовании от европейских производителей. Для финишной обработки применяются лакокрасочные материалы, которые можно наносить на поверхность в несколько слоев согласно проекту. 

На любом из этапов и любая обработка проводится только с учетом рекомендаций команды проектировщиков согласно условиям дальнейшей эксплуатации и функционального назначения конструкции. 

Для металлоконструкций очень важна антикоррозийная защита, требования к которой повышаются ежегодно. На предприятии «Авангард-Строй» применяются однокомпонентная и двухслойная системы защиты от коррозии. 

Развитие инновационных систем защиты металлических поверхностей включает ориентацию на существующие способы с одновременной оптимизацией с целью уменьшения стоимости и роста скорости окраски.