Септик "Юнилос": миссия защитника выполнима

 

Системы ЮнилосКомфортное проживание за городом невозможно без установки на участке септика, качественно очищающего хозяйственно-бытовые отходы. Массовое производство разных моделей очистного оборудования позволяет сделать довольно лёгкий выбор оптимального устройства для своей дачи или загородной усадьбы: различные модификации имеют самые разные технические характеристики. Однако септик юнилос - наиболее совершенный образец современных очистительных установок. Он представляет собой аэрационное устройство. основанное на биологической очистке сточных жидкостей. Его можно с успехом использовать и в отдельных коттеджах, и в обслуживании кафе или ресторанов, и в обеспечении нормальной жизнедеятельности целого посёлка - для этого только нужно подобрать соответствующую по мощности модель септика. Выполненная в разных вариантах, автономная канализация юнилос отводит очищенные воды как самотёком, так и принудительным способом: в роли дополнительного оборудования выступает насосный отсек. 

Имея единый корпус, данное очистное сооружение отличается от других подобных систем компактностью и удобством монтажа. Материал изготовления - полипропилен - и особая сварочная технология придали установке непревзойдённую механическую стойкость, прочность, герметичность, а также крайне низкую теплопроводность. Благодаря таким прекрасным свойствам канализация юнилос способна служить 50 лет круглогодично в любых климатических зонах - это особенно важно, учитывая суровые реалии российской погоды не только зимой, но и летом. 

 

Отдельно нужно подчеркнуть: станция биологической очистки отходов экологически безопасна для людей и природы, чему способствует принцип работы системы "Юнилос". Вначале поступающие в уравнительный резервуар стоки проходят первичную очистку: на первом этапе септик юнилос убирает из сточных вод весь твёрдый мусор и различные взвеси. На этом же этапе активный ил, содержащий микроорганизмы, начинает Септик Юнилосбиоочистку отходов. Интенсивность биоочистки возрастает после перехода стоков в аэротенк, куда они подаются с помощью мамут-насоса. Ваэротенке очищение нечистот идёт в двух режимах. Сначала стоки интенсивно перемешиваются с кислородом, предельно насыщаясь им. Потом процесс перемешивания и подачи воздуха прекращается. Попеременные то запуск, то остановка работы приводит к тому, что канализация юнилос глубоко очищает отходы и значительно разбавляет концентрацию нитритов-нитратов. Именно метод прерывистой аэрации и обеспечивает высокую степень очистки - до 98%.

После обработки стоков в аэротенке они поступают в отсек вторичной очистки: там происходит отделение очищенных вод от ила путём отстаивания. Затем ил возвращается в аэротенк через специальное отверстие в отстойнике; чистая вода удаляется. Второй отстойник оснащён жироуловителем, предотвращающим попадание жира в аэротенк.

Все очистительные процессы автоматизированы, поэтому септик юнилос не требует постоянного наблюдения за его работой со стороны владельцев дома: станция самостоятельно регулирует все технологические процессы. Вследствие простоты обслуживания локальной канализации устройство не нуждается в дополнительных технических средствах - таких, как насосное оборудование или ассенизаторская машина. Возможность визуально держать под контролем качество очистки стоков освобождает собственников земельного участка от забот по охране окружающей среды от загрязнения. 

Так как объекты, где устанавливается автономная канализация юнилос, обладают индивидуальными особенностями, то и модификации станции отличаются своими техническими параметрами. Многообразие моделей облегчает поиск, помогая подобрать наиболее подходящий вариант к конкретным условиям того или иного участка земли.

Итак, чтобы сточные воды не приносили вред ни вам, ни вашим соседям по даче, лучшее решение - приобрести надёжный и долговечный септик производства компании "Юнилос".

О ценах и наличии септиков Юнилос можно узнать на сайте http://iseptic.ru/production/septics/unilos.html.