Изготовление и установка холодильного оборудования

камера холодильная


Холодильное оборудование мы встречаем практически каждый день – оно есть на рынках и в магазинах продовольственных товаров, его используют на производствах. Современные технологии позволяют выпускать оборудование как для больших торговых или складских комплексов, так и для небольших магазинчиков: каждый производитель имеет собственные дизайнерские ателье и подготовленных специалистов, которые могут реализовать любые технические решения.



Как правило, камера холодильная, шкаф или стол производитель не только изготавливает, но и устанавливает на объекте заказчика. Или поручает это своему официальному дилеру. Работы по установке холодильного оборудования начинаются с выезда менеджера на предполагаемый объект для сбора необходимых данных о месте установки. Когда все данные собраны, проводится расчет необходимой заказчику холодильной мощности; выбор моделей холодильных установок, которые должны соответствовать технологии конкретного объекта (производственный, складской) или потребностям торговой точки. Если это торговое оборудование, учитываются глубина выкладки (влияет на объем загрузки), необходимость накопителей и встроенного или выносного холодоснабжения.

Кроме изготовления и установки холодильного оборудования крупные производители решают вопрос сервисного обслуживания установленного оборудования – это важная часть работ по обеспечению функционирования всех устройств. Сервисное обслуживание, как правило, регламентируется договорными отношениями на конкретную холодильную машину (холодильный стол, овощной развал и прочее) – это является основой успешной работы всего оборудования.

В быту мы чаще сталкиваемся с торговым холодильным оборудованием, которое отвечает ха сохранность продуктов. Оно обеспечивает нормальный температурный режим хранения, способствует демонстрации товара и его выкладке, увеличивает потребительский срок использования продукции. Наиболее характерным холодильным оборудованием для продмагазинов являются гастрономические и кондитерские витрины; комбинированные (универсальные) холодильные шкафы-витрины; мясные, молочные и овощные (фруктовые) горки; островные бонеты – одно- и многорядные. Достаточно часто мы сталкиваемся в торговых точках и с морозильными камерами, ларями и прочим холодильным оборудованием для рыбы и мяса.

Компании-производители по заказу клиентов выполняют расчет и подбор оборудования с помощью компьютерных расчетов – это упрощает проведение комплекса монтажно-наладочных работ и оптимизирует пуско-наладочные работы. Монтаж холодильного оборудования полностью зависит от правильного проектирования, и производится с точным соблюдением всех норм по качеству и надежности товара.